|
#461
|
|||
|
|||
fotos de setas
Buenas tardes :
Es un placer formar parte de este foro Soy un enamorado de la micología aunque mis conocimientos son pocos y me encanta este foro Le intento adjuntar unas cuantas fotos para ver si el experto me las puede identificar pero no soy capaz pues me da un error ( la carga de archivo fracasó) alguien me puede indicar como puedo adjuntar unas fotos Un saludo |
#462
|
|||
|
|||
|
#463
|
|||
|
|||
Cita:
|
#464
|
|||
|
|||
Aún a riesgo de equivocarme, que seguro que lo hare, te diría que las primeras son amanitas, (peligro), la segunda un boletus y la tercera una macrolepiota. Ya nos confirmara J.J. Frías que es el experto. Un saludo.
|
#465
|
|||
|
|||
Cita:
Empecemos por el final. Es Macrolepiota procera, exquisita, tanto frita como rebozada y si está mas abierta, incluso puede usarse como base de pizza La primera es Amanita pantherina, aunque el sombrero está lavado se aprecia el color marrón pardo y las características escamas blancas, que se disponene de manera concéntrica desde el el centro del sombrero. El anillo del pie, ande grpersistente, aunque delgado, también es muy significativo. Yo la he visto en encinares, castañares y pinares. Es muy tóxica, incluso mortal. Su intoxicación tiene el grave inconveniente de que cuando aparece, el daño en el organismo está hecho, pues los primero síntomas surgen a partir de las 4-5 horas desde su consumo, afectándose riñones e hígado de forma irreversible. Para la adecuada identificación, sobre todo en fotos, repito la importancia de sacar varias, del sombrero, de las láminas, del pie y sacarlo entero, con toda la base del pie, incluida la volva. La seta de enmedio, no logro identifcarla; si tuvieras mas fotos de ésta, del pie o de la láminas un cordial saludo |
#466
|
|||
|
|||
Cita:
|
#467
|
|||
|
|||
muchas gracias,yo como nos las entiendo no me complicare en comerme nunca ninguna,pero como amante de salir al campo a pasear ,hacer escursiones o a recolectar como hoy collejas o esparragos,me encantaria conocer algun tipo de setas que no fuesen complicadas para empezar,me han comentado que las de chopo o caldo son faciles es cierto???
pues nada muchas gracias y os dejo otra de esta misma mañana,para los expertos. |
#468
|
|||
|
|||
Cita:
|
#469
|
|||
|
|||
Cita:
Efectivamente nuestro amigo Ober, tiene razón, son excelentes comestibles, aunque maduran con mucha rapidez. En tu foto, la seta de la derecha, tiene un tono rosado, que en 2/3 horas se hace una especie de tinta, que la hace incomestible. Estas setas Coprinus comatus o Barbudas, hay que recolectarlas y cosumirlas muy rápido, Respecto a las setas de chopo, hay bastante variedad morfológica. Mira en la página 45, la entrada 447, con excelentes fotos de Abelardo o estas mías, todas son de chopo, aunque salgan en otros árboles Como ves la variabilidad es notable Con las de cardo la varibilidad es menor, aunque hay una especie que puede confundirse. De hecho se vende como de cardo, no siéndolo Hohenbuehelia geogenia “la Eugenia” mira la pag 43 entrada nº 427 un saludo Última edición por Juan José Frías Mora; 07-Nov-2012 a las 22:39 |
#470
|
|||
|
|||
fotos para identificar
esta es la primera foto
|
|
|